Россельхознадзор усилил контроль за поставками молока из Казахстана

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор выявил значительное увеличение ввоза молочной продукции из Республики Казахстан за первые три месяца 2018 г. По данным ведомства, за первые три месяца года поставки молокопродуктов из РК превысили объемы за предыдущие пять лет, пишет The DairyNews.
За первые три месяца 2018 г. из Республики Казахстан в Российскую Федерацию было поставлено 4041 тонна молочной продукции (ТН ВЭД 0401-0406), что в сумме превышает объёмы поставок за предыдущие 5 лет (по данным таможенной статистики ФТС России), говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор поручил территориальным управлениям усилить контроль в отношении данной продукции в части определения её происхождения.

Ранее ведомство сообщило, что доля Беларуси в импорте молочных продуктов в РФ составила 86%.Кроме того Минсельхоз намерен ужесточить контроль ввоза сухого молока из РБ.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь