Россельхознадзор усилил контроль за поставками молока из Казахстана

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор выявил значительное увеличение ввоза молочной продукции из Республики Казахстан за первые три месяца 2018 г. По данным ведомства, за первые три месяца года поставки молокопродуктов из РК превысили объемы за предыдущие пять лет, пишет The DairyNews.
За первые три месяца 2018 г. из Республики Казахстан в Российскую Федерацию было поставлено 4041 тонна молочной продукции (ТН ВЭД 0401-0406), что в сумме превышает объёмы поставок за предыдущие 5 лет (по данным таможенной статистики ФТС России), говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Россельхознадзор поручил территориальным управлениям усилить контроль в отношении данной продукции в части определения её происхождения.

Ранее ведомство сообщило, что доля Беларуси в импорте молочных продуктов в РФ составила 86%.Кроме того Минсельхоз намерен ужесточить контроль ввоза сухого молока из РБ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь