Россельхознадзор усилил контроль молока и мяса с 6 предприятий Белоруссии

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор усилил контроль пищевой продукции, поставляемой с шести предприятий Белоруссии. Как сообщается в материалах службы, это два филиала компании "Бабушкина крынка" - Могилевский и Быховский.

В их сухом молоке обнаружены макролиды (группа антибиотиков). Кроме того, под усиленный контроль попал филиал Пружанского районного потребобщества "Комбинат кооперативной промышленности".

В изготовленных на нем мясных полуфабрикатах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и листерии. БГКП стали причиной особого внимания Россельхознадзора и к продукции Ошмянского мясокомбината, а также молочной компании "Новогрудские дары". В ее сливках обнаружены эти бактерии.

Продукция опытного рыбхоза "Селец" поставлена под усиленный контроль из-за выявления в рыбе кокцидиостатиков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь