Россельхознадзор упрощает порядок согласования поставок из ряда стран Латинской Америки

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 29 июня не будет требовать наличия подписи своего представителя в ветсертификатах при ввозе в РФ поднадзорной продукции из Аргентины, Парагвая, Уругвая и Чили. Как сообщается в материалах службы, теперь при поставках продукции из этих стран в сопровождающих ее ветсертификатах не будет требоваться виза специалиста Россельхознадзора.

Кроме того, такая виза не требуется и в сертификатах, оформленных до 29 июня. Но это допускается при условии, что в систему электронной ветсертификации "Меркурий" внесены предварительные уведомления о таких товарах. Россельхознадзор также отменил требование "по визе представителя Россельхознадзора" во всех ранее выданных разрешениях на ввоз в РФ поднадзорной продукции из указанных стран. До настоящего времени действует порядок, в соответствии с которым поставки поднадзорной продукции в РФ из этих стран шли при условии наличия в ветсертификате на нее визы представителя Россельхознадзора.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь