Россельхознадзор упрощает порядок оформления импортируемых партий продукции

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор упрощает порядок оформления ввозимых в Россию партий продукции животного и растительного происхождения, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

- В связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а также приостановкой работы международных курьерских служб, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым упростить порядок оформления грузов с целью недопущения срыва поставок продукции растительного и животного происхождения, - рассказали в Россельхознадзоре.

Оформление подконтрольных Россельхознадзору товаров будет осуществляться по копиям ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов. 

Все необходимые меры для подтверждения подлинности указанных документов будут приняты совместно с компетентными службами других стран.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь