Россельхознадзор уничтожил выявленные в Севастополе европейские и украинские сыры

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе федерального ветеринарного ведомства, в Управление Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь поступила информация Департамента сельского хозяйства г. Севастополь о реализации на территории города продукции, запрещенной к ввозу в Россию, передает The DairyNews.
Специалисты управления провели проверки деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию пищевых продуктов в ТЦ «Пассаж».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены факты хранения и реализации сыров и колбасных изделий в ассортименте производства стран Европейского союза (Германия, Франция, Италия, Польша, Дания, Голландия) и Украины, общим весом 373,6 кг.

В отношении вышеуказанной продукции собственниками не была предоставлена информация об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих её происхождение, должное качество и безопасность для потребления людьми. Также на продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания в печи-инсенераторе, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь