Россельхознадзор уничтожил партии мяса и молока, ввозимые из Киргизии в Свердловскую область

Источник: tagilcity.ru
За прошедшую неделю отдел Государственного ветеринарного надзора, досматривая багаж и ручную кладь пассажиров из стран ближнего зарубежья в аэропорту «Кольцово», выявил нарушения.
Так, были задержаны грузы, подконтрольные ведомству, и ввезенные без разрешения Россельхознадзора. На них не было ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность.

Среди товаров 8 партий молока и молочной продукции, привезенной из Киргизии и Таджикистана, общей массой в 30,5 килограммов. Кроме того, 2 партии мяса и мясных продуктов из Киргизии и Узбекистана общей массой в 2,5 килограммов.

Вся продукция была признана опасной и, в соответствии с законодательством РФ, уничтожена. Стоит отметить, несмотря на незначительный объем ввезенных продуктов, и вероятность того, что продукты предназначались для личного пользования, потенциальная опасность их имеет место. Несложно предугадать развитие событий, будь продукты заражены вирусом.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь