Россельхознадзор уличил брянский «Комол» в фальсификации молочной продукции

Источник: interfax.ru
ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" выявило растительные масла и жиры в сливочном масле, сметане и твороге производства ООО "Комол" (поселок Комаричи Брянской области), сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Проверка продукции предприятия была организована после поступления в управление информации, в которой сообщалось, что сотрудники лаборатории Союза "Торгово-Промышленная палата Воронежской области" выявили в масле "Крестьянское" этой фирмы растительный жир, поясняет управление надзорного органа.

"Управлением Россельхознадзора осуществлен отбор проб продукции "Комол" в гипермаркетах Брянской области и в учреждениях здравоохранения региона. Предприятию выданы предписания о прекращении действия декларации о соответствии на указанные виды продукции. Действие 5 деклараций уже прекращено", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщает пресс-служба, сотрудники управления проверили, как предприятие выполняет ветеринарные требования и технические регламенты. Было выявлены нарушения в санитарном состоянии производственных помещений, а также недостаточный контроль качества поступающего сырья и готовой продукции. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Виновные лица привлечены к ответственности по ч.1 ст.10.6 и ч.2 ст.14.43 КоАП.

Ранее "Интерфакс" сообщал о том, что 20 февраля кефиром ООО "Комол" отравились воспитанники пяти детсадов Брянска, шестеро из них были госпитализированы на сутки. Проведенная экспертиза показала наличие в молочном продукте кишечной палочки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь