24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 967
22 октября 2017 года на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» ведомством был выявлен железнодорожный состав, загруженный 80 тоннами субпродуктов кур, произведенных в Бельгии и Нидерландах.

В ходе совместно со Смоленской таможней досмотра установлено, что продукция произведена предприятиями Бельгии и Нидерландов ранее не аттестованных или находящихся на ограничениях для поставок в страны Евразийского экономического союза.

На маркировочных этикетках полиблоков название предприятий отсутствовала.

В железнодорожные вагоны погрузка производилась в Литве, отправителем явилось ЗАО «Вита Логистик». Груз следовал в Узбекистан.

Вместе с тем транзит через территорию Республики Беларусь товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778, следующих в третьи страны, запрещен.

Учитывая изложенное, груз на основании акта возврата, составленного Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям под контролем Смоленской таможни и Российской железной дороги, возвращен в пункт отправления.

В настоящее время выясняются обстоятельства причин, по которым белорусская сторона вновь проигнорировала запрет о транзите.

Кроме того, в ППУ «Красный Горка» 22 октября 2017 года запрещен транзит через территорию Российской Федерации партии масла м.д.ж 82% производства французского предприятия ELVIR-ELLE VIRE PRODUITS LAITIERS 50.139.001 CE CONDE SUR VIRE.

Согласно представленному для контроля ветеринарному сертификату A 100564/34 от 19.10.2017, груз весом более 19 тонн направлялся в Узбекистан.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны ввоз товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778, следующих транзитом через пункты пропуска Республики Беларусь в Республику Казахстан и третьи страны, запрещен.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово