22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Причиной для данного обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведённых подведомственными Россельхознадзору учреждениями в период с 01.01.2017 по 31.10.2017 в рамках государственных работ и усиленного лабораторного контроля.

По итогам исследований выявлена небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция, поднадзорная государственной ветеринарной службе, произведенная и находящаяся в обращении на территории Орловской области.

Всего за указанный период выявлено 165 несоответствий в 92 партиях продукции, произведенной предприятиями Орловской области.
Из 165 выявленных несоответствий зафиксировано:

  • 6 случаев (3,6%) – наличие остатков лекарственных средств (антибиотики, антимикробные, противопаразитарные препараты и т.п.);
  • 71 случай (43,1%) – превышение микробиологических показателей;
  • 88 случаев (53,3%) – несоответствие качественному составу, заявленному производителем, в том числе фальсификация.

Указанное свидетельствует о том, что контроль за обращением и использованием продукции животноводства, а также контроль за обращением и использованием лекарственных препаратов ветеринарного назначения в животноводстве со стороны ветеринарной службы Орловской области осуществляется на низком уровне.

Кроме того, за 10 месяцев текущего года выявлено 83 партии продукции, произведенной в других регионах Российской Федерации, находившейся в обращении на территории Орловской области и не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

Необходимо также отметить, что, согласно сведениям системы «Сирано» (система, отслеживающая все выявленные нарушения требований и норм ЕАЭС), отмечены факты периодического выявления остатков лекарственных средств и патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии) в течение 2016 и текущего периода 2017 года в продукции, производимой предприятиями Орловской области: АО «Завод сыродельный Ливенский», ООО «Митмаркет», ООО «Орловский лидер», ООО «Орловская Нива», ООО «Знаменский селекционно-гибридный центр».

Повторяющиеся выявления указывают на недостаточную эффективность работы ветеринарной службы Орловской области по контролю за обращением продукции.  

Непринятие ветеринарной службой действенных мер по контролю за производимой предприятиями Орловской области и поставляемой на территорию других субъектов Российской Федерации поднадзорной продукции указывает на формальный подход к оформлению ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность. 

Напомним, что ранее с подобным обращением по усилению контроля качества Россельхознадзор обращался к правительтству Карачаево-Черкесской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.