22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 896

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Причиной для обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведённых Россельхознадзором в 2017 году в рамках государственных работ и при проведении усиленного лабораторного контроля.

По итогам проведенных исследований было выявлено небезопасную продукцию произведенную на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Всего за указанный период выявлено 51 несоответствие в 41 партии продукции, произведенной предприятиями Карачаево-Черкесской Республики.

Из 51 выявленного несоответствия зафиксировано:

- 20 случаев (39,2%) — наличие остатков лекарственных средств (антибиотики, антимикробные, противопаразитарные препараты и т.п.);

- 23 случая (45,1%) — превышение микробиологических показателей;

- 8 случаев (15,7%) — несоответствие качественному составу, заявленному производителем, в том числе фальсификация.

Таким образом, контроль за оборотом и использованием продукции животноводства, а также ветеринарно-лекарственных препаратов со стороны ветслужбы Карачаево-Черкесской Республики осуществляется на низком уровне.

Кроме того, за 10 месяцев текущего года выявлено 7 партий продукции из республики, произведенной в других регионах Российской Федерации, которая не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.


18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1