Россельхознадзор: «Союзмолоко» стремится внести смуту и панику в общество

Источник: The DairyNews
На сайте Россельхознадзора появилось сообщение, в котором сказано о том, что ведомство не получало от производителей молока информации о каких-либо проблемах в поставках пастеризованного молока из одних регионов в другие в связи с ограничениями, введенными в отношении оборота сырого молока, передает The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.
"На сегодняшний день ни одно предприятие не проинформировало Россельхознадзор о каких-либо проблемах при отправке пастеризированного молока в другие регионы страны. Это в очередной раз доказывает желание руководства «Союзмолока» внести смуту и посеять панику в обществе", - сказано в сообщении Россельхознадзора.

The DairyNews напоминает: Национальный союз производителей молока («Союзмолоко», включает Danone, PepsiCo, Valio, Hochland и др.) на прошлой неделе написал письмо главе Минсельхоза Александру Ткачеву, в котором попросил его изменить решение Россельхознадзора от 20 января 2017 года. Оно с 1 февраля присваивает регионам статусы по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливает в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. Так, ограничения по отгрузке сырого молока в другие регионы были наложены на 25 субъектов РФ, включая Татарстан и Ростовскую область. Эти регионы, по данным «Союзмолока», входят в пятерку лидеров по производству молока в стране (5,7% и 3,5% соответственно). Молоко, которое будет вывозиться из этих регионов, теперь должно проходить пастеризацию. 

Также The DairyNews ранее сообщало, что, по заявлению официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, меры Россельхознадзора по ограничению поставок сырого молока из ряда регионов не вызовут роста цен на молоко, а заявления о возможности такого роста должна проверить Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 

Кроме того, по информации нашего агентства, в Минсельхозе исключили рост цен на молоко из-за ограничений поставок сырья.  
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь