Россельхознадзор: Союзмолоко продолжает распространять ложь о закрытии поставок сырого молока из 25 регионов РФ

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор в сообщении за подписью заместителя руководителя ветеринарного ведомства Николая Власова, в очередной раз опроверг заявления Союзмолоко про закрытие поставок сырого молока из 25 регионов России. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт надзорной службы.
"В связи с распространением Созмолоком при посредстве издательского дома Коммерсантъ ложной информации мы уже публиковали опровержение на эту тему. Однако, этого оказалось недостаточно и распространение этой ложной информации продолжается через портал Милкньюс, который пополудни 17.02.17 опять опубликовал статью, в которой говорится следующее: "Напомним, что с 1 февраля 2017 года решением Россельхознадзора регионам РФ присваиваются статусы по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливаются в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. Ограничения по отгрузке сырого молока в другие регионы были наложены на 25 субъектов РФ. Молоко, которое будет вывозиться из этих регионов, теперь должно проходить пастеризацию", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее The DairyNews сообщало, - в ходе круглого стола "Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных. Причины, проблемы и пути их решения", Николай Власов заявил о том, что регионализация глобально приведет к снижению цен на молочную продукцию.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что заявления о запрете поставок на отгрузку молока из 25 регионов - ложь. это ложь. "Причем не просто ложь, поскольку разъяснения уже были официально даны, а наглая ложь, которая вбрасывается в медийное пространство вероятно с целью дестабилизировать этот сектор. Сообщаем, что ни на какие регионы не наложены ограничения по вывозу молока в связи с сибирской язвой. Во-первых, потому, что Татарстан и Ростовская область, равно как и иные регионы России, сейчас вспышек и случаев сибирской язвы не имеют. Во-вторых, потому, что, даже если там, или в иных регионах, она и возникнет, обязательное требование о пастеризации молока в соответствии с условиями регионализации налагается не на регион, а лишь на стадо коров, в котором был случай заболевания животных сибирской язвой. Причем налагается лишь на 20 дней после убоя последнего зараженного животного", - разъяснил Николай Власов.

Портал Милкньюс, принадлежащий Союзмолоко, Николай Власов от имени Россельхознадзора попросил поместить опровержение указанной выше ложной информации в возможно краткие сроки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь