Россельхознадзор сообщил об изъятии и уничтожении 13 тонн запрещенных к ввозу сыров из Европы

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор и ФТС обнаружил в подмосковном Долгопрудном более 13 тонн запрещенных к ввозу сыров из ряда европейских стран.
«21 марта 2018 года межведомственной рабочей группой Федеральной таможенной службы и Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по противодействию незаконному обороту запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции, на территории складского комплекса (Московская область, г. Долгопрудный) на хранении в помещении, принадлежащему ООО ''БАДАЛОВ'', была выявлена молочная продукция (сыры в ассортименте, производства Германии, Финляндии, Голландии, Литвы, Украины, Голландии), общим весом — более 13 тонн», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство отмечает, что, в соответствии с действующим законодательством, данная продукция была изъята из оборота и уничтожена механическим способом на сортировочной площадке в Московской области.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь