Россельхознадзор сообщил о совместимости информсистемы в области ветеринарии с системами предприятий

Источник: milknews.ru
Россельхознадзор заявил о том, что интеграционный шлюз Ветис.API готов к взаимодействию с информационными системами предприятий, а его доработки производятся исключительно в интересах реализации функциональных возможностей. По словам ведомства, ничего не мешает компаниям настроить автоматическое оформление ветеринарных сопроводительных документов.
Глава Депветеринарии Минсельхоза РФ Юрий Русаков в ответ на письмо отраслевой ассоциации Союзмолоко привел заявления Россельхознадзора о том, что информационная система "Меркурий" готова к использованию предприятиями. Документ имеется в распоряжении редакции Milknews. Оператор системы, Россельхознадзор, уверен, что настроить оформление ветеринарных документов в электронном виде на производствах возможно с помощью любой из существующих версий программы.

Ранее Союзмолоко сообщило, что средние и крупные участники рынка, а также логистические компании и ритейл будут вынуждены внедрять на производство интегрированные IT-решения для ввода информации в систему "Меркурий". По словам участников рынка, информационная система содержит "пробелы", ошибки, постоянно меняется и не позволяет приступить к практической разработке. Предварительные оценки компаний говорят о том, что создание подобных решений потребуют сотен миллионов от каждого завода.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь