06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 703
Согласно информации ведомства, в обновлении добавлены так называемые «связанные документы», это информация о дополнительных транспортных, товарных или других сопроводительных документах, которые относятся к перемещаемой партии, например, это может быть ТОРГ-12, ТОРГ-13, номер заказа и т.д. Если пользователь указал связанные документы, то сведения о них будут отображаться в ВСД.

Также указание сведений о ТТН стало обязательным, если ТТН отсутствует, то пользователю необходимо явно это указывать, проставив «галочку» в поле «ТТН отсутствует».

Во-вторых, для облегчения процесса взаимодействия между участниками оборота, использующими веб-интерфейс и интеграционное решение, в интерфейсе системы Меркурий реализовано отображение глобальных идентификаторов (GUID-кодов) для элементов из некоторых реестров, в частности:

- в подсистеме Меркурий.ХС для хозяйствующих субъектов на странице просмотра информации о площадке отображается ее глобальный идентификатор - GUID-код, а также добавлено отображение номера данной площадки в реестре площадок ФГИС «Цербер»,

- на странице просмотра ВСД и записи журнала добавлен блок «Служебная информация», который содержит сведения об уникальном и глобальном идентификаторе (UUID и GUID соответственно) номенклатуры партии товара, если номенклатура для данной партии была задана из справочника номенклатуры.

Обновление также включает в себя устранение дефектов, выявленных в ходе эксплуатации интеграционного шлюза:

1. Исправлен дефект, при котором в версии 1.4 в ВСД не сохранялось согласованное между отправителем и получателем наименование продукции и артикул, переданные в полях «ProductName» и «ProductCode» соответственно.

2. Исправлен дефект, при котором в ответах сервиса на запросы, которые возвращают сведения о ВСД, в элементе о смене статуса («statusChange») не возвращались сведения о лице, совершившим смену статуса (поле «specifiedPerson»).

3. Исправлен дефект, при котором в ответе сервиса на запросы, которые возвращают сведения о ВСД, не возвращалось поле «lastUpdateDate», которое содержит дату обновления ВСД.

В пакет обновления входят также иные, менее значимые обновления, которые будут задокументированы в справочной системе ВетИС.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2