Россельхознадзор сообщил о намерении снять ограничения на поставки ряда белорусских предприятий

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, на будущей неделе ведомство примет решение о снятии ограничений на поставки продукции ряда белорусских предприятий, пишет The DairyNews.
Вместе с тем, в период с 3 по 6 апреля 2018 года Россельхознадзор планирует провести инспекцию  белорусских предприятий-производителей продукции животного происхождения. В настоящее время с белорусскими коллегами согласовываются сроки инспекции и списки предприятий.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 31 марта запрещает ввоз молочной продукции еще с 2 предприятий Беларуси.

Кроме того, у ведомства остается ряд серьезных вопросов к поставке молокопродуктов из РБ. В частности,
Россельхознадзор с 19 по 23 марта 2018 года провел инспекцию шести белорусских предприятий, которые производят продукцию животного происхождения. В ведомстве отметили, что в числе проинспектированных предприятий было и производственное унитарное предприятие «Мстиславльмолоко», торговая марка «Бабушкина Крынка», в ходе инспекции которого было установлено отсутствие у данного предприятия производственного оборудования для производства сухой молочной продукции и масла сливочного. При этом, указывает Россельхознадзор, указанная продукция была отгружена как произведенная предприятием и сопровождалась ветеринарными сопроводительными документами, оформленными ветеринарной службой Мстиславльского района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь