Россельхознадзор сообщил о DDoS-атаке на системы «Меркурий» и «Аргус»

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор сообщил о хакерской атаке типа DDoS на государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС).

Атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: компонента "Меркурий", поддерживающего ветеринарную сертификацию в электронном виде, и компонента "Аргус", поддерживающего выдачу разрешений на ввоз, вывоз, транзит по территории РФ, а также частично Белоруссии и Казахстана, а также оформление грузов при пересечении внешних границ Таможенного Союза.

Атака произошла 24 января с 08:05 по 09:25 мск, ее объем составил 1,2 Гб/c. Трафик атаки был переадресован на систему очистки, определения источников и их подавления.

Затруднений в функционировании ВетИС не выявлено. При этом отдельные пользователи системы могли иметь затруднения с доступом, о которых Россельхознадзору пока не известно (пользователи не сообщали о проблемах).

Собранные об атаке сведения переданы в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных российским законодательством.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь