Китай 23.10.2018

Россельхознадзор сообщает о вспышке ящура в Китае

Источник: ria.ru
Россельхознадзор сообщает о вспышке ящура недалеко от российской границы в городском округе Хулун-Буир на северо-востоке автономного района Китая Внутренняя Монголия.

"Недалеко от российской границы в городском округе Хулун-Буир на северо-востоке автономного района КНР Внутренняя Монголия произошла вспышка ящура серотипа О​​​. Болезнь проявилась у крупного рогатого скота. Об этом Китай сообщил в Международное эпизоотическое бюро", — говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

В настоящее время Китай принимает меры по ликвидации очага болезни и предупреждению распространения ящура в другие регионы, отмечает российское ведомство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь