23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Так получилось, что мы занялись этим вопросом раньше наших белорусских коллег-друзей. Теперь складывается такая ситуация, в которой белорусские производители и участники оборота могут столкнуться с проблемами при поставке своей продукции в Россию из-за отсутствия интеграции наших национальных систем. Это создаст односторонние преимущества для российских участников и принесет селективные проблемы белорусским." - сообщается в письме. 

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о предоставлении доступа в российскую систему электронной ветеринарной сертификации для белорусских производителей и участников оборота. При этом, использование по заверениям является не обязательным. 

Для того, чтобы воспользоваться системой ЭВС "Меркурий" предприятиям из Беларуси нужно самостоятельно или при посредстве госветслужбы Республики направить обращение в Россельхознадзор, в котором выразить желание получить доступ к ФГИС Меркурий, (опционально) в ФГИС Цербер и (опционально) в ФГИС Веста.

С самим письмом и содержащимся в нем перечнем данных для отправки заявки можно ознакомиться здесь.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12