23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1199
"Так получилось, что мы занялись этим вопросом раньше наших белорусских коллег-друзей. Теперь складывается такая ситуация, в которой белорусские производители и участники оборота могут столкнуться с проблемами при поставке своей продукции в Россию из-за отсутствия интеграции наших национальных систем. Это создаст односторонние преимущества для российских участников и принесет селективные проблемы белорусским." - сообщается в письме. 

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о предоставлении доступа в российскую систему электронной ветеринарной сертификации для белорусских производителей и участников оборота. При этом, использование по заверениям является не обязательным. 

Для того, чтобы воспользоваться системой ЭВС "Меркурий" предприятиям из Беларуси нужно самостоятельно или при посредстве госветслужбы Республики направить обращение в Россельхознадзор, в котором выразить желание получить доступ к ФГИС Меркурий, (опционально) в ФГИС Цербер и (опционально) в ФГИС Веста.

С самим письмом и содержащимся в нем перечнем данных для отправки заявки можно ознакомиться здесь.
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9