Россельхознадзор снял запрет на поставку соевого шрота с ГМО пяти иностранных компаний

Источник: ria.ru
Россельхознадзор отменил ограничения на поставку в РФ соевого шрота с применением генно-модифицированных организмов производства пяти иностранных компаний, следует из материалов ведомства.

В списке иностранных производителей - три аргентинских компании (Bunge Argentina, Renova, Vicentin), бразильская Bunge Alimentos и немецкая Hamburg Aktiengesellschaft-Werk​​​. Ограничения отменяются с 10 декабря и до окончания действия постановления правительства 520 от 16 апреля 2020 года: согласно этому документу, действующему до 1 января 2021 года, продукция, предназначенная для производства кормов для животных (соевые бобы и соевый шрот), безопасность которых подтверждена Россельхознадзором, не подлежит госрегистрации. Минсельхоз РФ в целях стабилизации отечественного рынка кормов предлагал продлить действие постановления на 2021 год.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь