Россельхознадзор снял запрет на поставки в Россию продукции сербского предприятия

Источник: tass.ru
Россельхознадзор с 31 октября разрешил поставки в Россию продукции сербского предприятия Mitros fleischwaren, сообщается в среду на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 31 октября 2019 года отменяет временные ограничения на поставки в Россию готовой продукции из свинины, прошедшей обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 кодекса здоровья наземных животных МЭБ, сербского предприятия №59 Mitros fleischwaren", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение основано на полученных от сербской стороны материалах расследования и принятых мерах для устранения выявленных нарушений, а также гарантии департамента Ветеринарного управления Министерства сельского хозяйства охраны окружающей среды Сербии. Также в ведомстве указали, что отправляемая в Россию продукция указанного предприятия должна быть изготовлена с 31 октября.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь