Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ животных из Люксембурга

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор снял запрет на поставки животных из Люксембурга, введенный 18 апреля этого года из-за регистрации в этой стране опасного заболевания - блютанга.

Как сообщается в материалах ведомства, отменяются ограничения на поставки крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи). Разрешен также ввоз спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Россельхознадзор снял запрет и на транзит этих животных по территории РФ. Как уточняет служба, это решение принято "на основании разъяснений, направленных управлением ветеринарной службы Люксембурга, подтвержденных данными МЭБ (международное эпизоотическое бюро - ИФ)".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь