21.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщается в материалах ведомства, отменяются ограничения на поставки крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи). Разрешен также ввоз спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Россельхознадзор снял запрет и на транзит этих животных по территории РФ. Как уточняет служба, это решение принято "на основании разъяснений, направленных управлением ветеринарной службы Люксембурга, подтвержденных данными МЭБ (международное эпизоотическое бюро - ИФ)".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А