28.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1271
Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ сухой молочной продукции 2 белорусских предприятий

Право поставок на российский рынок вернули "Сморгонские молочные продукты" (ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат") и ОАО "Здравушка-милк" (производственный участок Березинский).

Решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Отправляемая в Россию продукция должна быть выработана с 28 августа и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308