Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции белорусского ОАО «Молочный мир»

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 9 ноября отменяет временные ограничения на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с трех белорусских предприятий.

ОАО "Слонимский мясокомбинат" сможет возобновить поставки конины, бескостной говядины и готовой мясной продукции, ОАО "Волковысский мясокомбинат" - бескостной говядины и готовой мясной продукции, ОАО "Молочный мир" - цельномолочной продукции, сухой молочной продукции и масла из коровьего молока.

Решение о снятии ограничений было принято по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем премьер-министра Белоруссии Александром Субботиным, а также с учетом гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, говорится в сообщении Россельхознадзора.

При этом ввоз в Россию продукции этих белорусских предприятий будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов. Ветеринарная служба Белоруссии в течение двух недель направит в Россельхознадзор материалы о результатах работы по устранению выявленных нарушений при поставках в Россию продукции этих поставщиков.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь