Россельхознадзор снял запрет на поставки из Китая кормов для животных

Источник: tass.ru
Россельхознадзор с 8 февраля снял ранее введенные ограничения на поставки из Китая кормов для животных, кроме тех, которые содержат компоненты из свинины и ее субпродуктов. Об этом говорится в материалах российского ведомства.

"С 8 февраля разрешается ввоз кормов и кормовых добавок с территории Китая в Россию, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, за исключением кормов и кормовых добавок, содержащих в своем составе компоненты из свинины и свиных субпродуктов", - отмечается в документе.

В конце прошлого года Россельхознадзор ограничил поставки в Россию кормов для животных из Китая из-за распространения вируса африканской чумы свиней. АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в павших животных и в почве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь