Россельхознадзор снял ограничения на поставки в РФ продукции двух предприятий Беларуси

Источник: ria.ru
Россельхознадзор с 13 декабря отменил временные ограничения на поставки в РФ животноводческой продукции с двух предприятий Белоруссии, сообщает служба.

"Россельхознадзор отменяет с 13 декабря 2018 года временные ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции с двух белорусских предприятий: ИООО "Беловежские деликатесы"; СП ООО "БАК", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что данное решение принято службой по результатам рассмотрения предоставленных белорусской стороной материалов о проведенных расследованиях и принятых мерах. Также ограничения сняты с учетом гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии в том, что продукция с этих предприятий соответствует требованиям ветеринарного законодательства РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь