Россельхознадзор снял ограничения на поставки с белорусского "Несвижского завода детского питания"

Источник: The DairyNews
Как сообщили в Россельхознадзоре, с 3 октября 2018 года служба отменяет временные ограничения на поставки продукции белорусского предприятия ООО «Несвижский завод детского питания». Ограничения были введены 16 июля этого года, напоминает The DairyNews.
- Решение принято по результатам инспекции предприятия, проведенной в период с 10 по 14 апреля 2018 года, на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь и с условием предоставления в адрес Россельхознадзора информации об ассортименте вырабатываемой продукции, производственных мощностях, а также перечня поставщиков сырья (животных) и объемов поставок сырья.

Продукция предприятия, разрешенная к поставке, должны быть выработана с 3 октября 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

- При этом, в соответствии с Дорожной картой двустороннего сотрудничества, Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию указанного предприятия, - подчеркнули в ведомстве.

Как писало ранее The DairyNews, в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ Россельхознадзор с 16 июля ввел временные ограничения на поставки питьевого молока с предприятия "Данон Пружаны", ОАО "Минский молочный завод № 1" и ООО "Несвижский завод детского питания". Причина - повторное выявление превышения массовой доли нитратов в питьевом молоке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь