Россельхознадзор снял ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор снял ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом, с 16 марта 2019 года отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий:

– ООО «Праймилк» – сухой молочной продукции;

– Филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» - сухой молочной продукции.

Кроме того, с 16 марта 2019 года отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию следующих видом продукции с предприятий:

– ПУП «Мстиславльмолоко» - сыров;

– Филиал «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – сухой молочной продукции;

– ОАО «Молочная компания Новогрудские дары» – сыров, масла;

– ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС).

Ограничения на поставки продукции последних четырех компаний сняты на основании полученных материалов расследования и принятых мер по устранению выявленных нарушений и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь о соответствии предприятий ПУП «Мстиславльмолоко» и ОАО «Ошмянский мясокомбинат» ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и Российской Федерации.  При этом поставки разрешаются при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб по ранее выявленным показателям.

Продукция, предназначенная для поставок в Российскую Федерацию, должна быть выработана с 16.03.2019 и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь