Россельхознадзор снял ограничения на поставки белорусского производителя мороженого

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 18 декабря отменяет ограничения на поставки для белорусского  СООО "Морозпродукт", пишет The DairyNews.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по итогам анализа полученных материалов расследования, результатов лабораторных исследований, а также документов приняла решение отменить с 18 декабря 2017 года временные ограничения на поставки продукции (мороженое) с белорусского предприятия СООО «Морозпродукт», говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ограничения были введены в августе 2017 года по причине повторного обнаружения линкомицина в мороженом, произведенным данным предприятием.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь