Россельхознадзор снимает ограничения на поставки продукции с трех белорусских мясокомбинатов

Источник: belta.by
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ снимает ограничения на поставки продукции с трех белорусских мясокомбинатов. Такое решение принято по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя премьер-министра Беларуси Александра Субботина, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт российского ведомства.

"Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок. По итогам переговоров, а также с учетом гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси принято решение об отмене с 11 декабря 2020 года временных ограничений на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с трех белорусских предприятий", - говорится в сообщении.

Разрешаются поставки продукции Глубокского и Жлобинского мясокомбинатов, за исключением говядины на кости и продукции, несущей риск распространения африканской чумы свиней. С Могилевского мясокомбината снимаются ограничения на поставки термообработанной готовой продукции из свинины (кроме продукции, несущей риск распространения АЧС).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь