Россельхознадзор сконцентрируется на развитии экспорта в котором заинтересованы производители РФ

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор намерен сконцентрироваться на работе по обеспечению возможности экспорта по тем направлениям, в которых на сегодняшний день заинтересованы российские производители в первую очередь.
Такое заявление, передает The DairyNews, было сделано по итогам совещания Россельхознадзора с отраслевыми ассоциациями производителей животноводческой продукции.

Ключевой целью мероприятия стала выработка единой концепции по работе в части открытия новых рынков для активно растущего производственного сектора. В связи с этим Россельхознадзор обратился к участникам встречи с просьбой предоставить информацию о видах продукции и странах, в которые эта продукция предполагается к экспорту.

Еще одной весомой темой совещания стал вопрос актуализации списка отечественных предприятий, которые, по мнению ветеринарных служб субъектов России, отвечают международными требованиям и обладают всеми необходимыми  характеристиками для осуществления экспортных операций. "Существует угроза подрыва авторитета России как добропорядочного экспортера в случае неисполнения каким-либо предприятием требований страны-импортера.Такие факты могут крайне негативно отразиться на других поставщиков и повлечь за собой закрытие экспорта для предприятий, которые выполняют требования на должном уровне", - сообщили в пресс-службе ветеринарного ведомства.

По мнению участников встречи для наведения порядка на внутреннем рынке необходимо решить такие проблемы как фальсификация продукции, а также превышенные уровни остаточных вредных веществ в сельскохозяйственной продукции, в том числе лекарственных препаратов.

"Необходимо выстраивать внутри страны более конструктивную систему внутреннего контроля качества и безопасности производимой продукции", - резюмировали в Россельхознадзоре.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь