03.08.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 646
Россельхознадзор с помощью системы "Меркурий" выявил более 1,6 тыс. фантомных предприятий в 2020 году

Больше всего фантомных площадок обнаружило управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям - 184. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям зафиксировало 176 предприятий-фантомов, Южное межрегиональное управление Россельхознадзора - 72.

В июле в России выявлено 207 несуществующих предприятий. ФГИС "Меркурий" позволяет службе выявлять несуществующие производственные площадки (фирмы-фантомы), на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции.

Территориальные управления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе "Меркурий". В частности, ведомство с помощью системы фиксирует факты оформления эВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б