12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1279
Россельхознадзор с помощью ФГИС «Меркурий» выявил нарушения при фасовке молочной продукции в МО

В результате проверки при мониторинге эВСД в ФГИС «Меркурий» и осмотре партий продукции выявлены нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:

- получение молочной продукции (масло сливочное и творог) по эВСД , оформленным с нарушениями;

- несоответствие даты выработки масла сливочного с м.д.ж 72,5%, указанной в сопроводительных документах, с датой на маркировке производителя;

-  на этикетке творога м.д.ж. 18% указаны данные о производителе (ЗАО «Южский молочный завод»), тогда как данное юридическое лицо ликвидировано.

- юридическое лицо осуществило функцию «гашение» эВСД, но по факту установлено несоответствие эВСД с полученными партиями продукции.

В сентябре 2019 года Управлением ООО «АМК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17 
 
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127