Россельхознадзор с 8 мая запрещает поставки молока с 37 предприятий Белоруссии

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 8 мая 2019 г. вводит ограничения на поставки молока и молочной продукции наливом с 37 предприятий Белоруссии. Об этом говорится в документах ведомства.

«С 8 мая 2019 г. вводятся временные ограничения в отношении поставок продукции белорусских предприятий, указанных в приложении», — говорится в материалах Россельхознадзора.

Как пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, запрет введен из-за отсутствия эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Белоруссии и для пресечения оборота на территории России некачественной и опасной белорусской поднадзорной продукции. Ограничения будут действовать до проведения инспекции.

В перечень из 37 предприятий вошли:

Филиалы "Савушкин продукт" в г. Пинск

в г. Брест,

Любанский филиал,

Солигорский филиал,

Копыльский филиал.

Быховский филиал "Бабушкиной крынки",

Праймилк,

Рогачевский МКК,

Туровский молочный комбинат (на сухую молочную продукцию)

Лунинецкий МК,

Пружанский МК,

ОАО "Молочные горки".

Полный список.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился отменить секторальные ограничения в отношении молочной продукции из РБ, заявив, что с каждым предприятием необходимо разбираться отдельно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь