Россельхознадзор с 6 июня запрещает поставки молочного сырья из Беларуси

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор сообщил, что  с 6 июня 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, передает The DairyNews. Запрет касается молочного сырья, в том числе в потребительской упаковке объемом свыше 2,5 литров.
В перечень запрета ведомства вошли: молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.

Отдельно стоит отметить, что запрет коснется также всей указанной продукции, поставляемой в потребительской таре объемом более 2,5 литров, подчеркнули в ведомстве.

Россельхознадзор обращает внимание потребителей на то, что перечисленная белорусская продукция объемом до 2,5 литров не подлежит запрету и будет и далее поставляться в Россию. Информацию подтвердила и пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. О решении представители ведомства проинформировали Директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ Ивана Смильгиня.

В конце февраля этого года ведомство уже заявляло о намерении запретить ввоз молочного сырья из РБ. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта. Стоит отметить, что тогда не было ограничений по поставкам продукции в потребительской упаковке, как в этот раз.

В надзорном ведомстве мотивировали отказ от запрета вначале ведением переговоров, а затем ожиданием инспекции предприятий.

Реакция рынка на решение службы была неоднозначной, в том числе в свете ситуации резкого падения цен на сырое молоко зимой этого года. По мнению аналитиков, полное закрытие поставок сырья из Беларуси усугубит ситуацию на молочном рынке РФ.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь