Россельхознадзор с 4 августа запрещает поставки мороженого с белорусского предприятия

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 4 августа ограничит поставки мороженого с белорусского предприятия "Морозпродукт" в связи с повторным выявлением остатков линкомицина, говорится в сообщении надзорного ведомства, которое цитирует The DairyNews.
Также с 4 августа будет введен усиленный контроль над шестью белорусскими предприятиями. В частности, за агрокомбинатом "Дзержинский", предприятиями "Бабушкина крынка" и "Смолевичи бройлер", в продукции которых были выявлены фторхинолоны.

Кроме того, из-за обнаружения антибиотиков будет введен усиленный контроль за продукцией мясокомбинатов "Гомельский" и "Мир", а также предприятия "Щучинский маслосырзавод".

Россельхознадзор сообщил, что служба также направила соответствующее письмо в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с информацией о выявленных случаях нарушения качественного состава, заявленного ОАО «Савушкин продукт» (выявление в йогурте массовой доли жира – 25.07.2017, в твороге массовой доли белка – 25.07.2017).
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь