Россельхознадзор с 30 марта по 3 апреля будет оформлять и выдавать документы в штатном режиме

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 30 марта по 3 апреля будет оформлять и выдавать документы, в том числе, на экспорт и импорт поднадзорной продукции, в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в службе.

Накануне глава Россельхознадзора Сергей Данкверт издал приказ, которым предписал руководителям территориальных управлений и подведомственных организаций "обеспечить непрерывную деятельность, связанную с производственными процессами и выполнением неотложных работ в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля".

Кроме того, приказано "обеспечить выполнение работниками неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) при работе в нерабочие дни", незамедлительно предоставлять в оперативный штаб Россельхознадзора по предупреждению распространения коронавируса информацию о работниках с заболеваниями, вызванными коронавирусной инфекцией, или иных экстренных случаях.

В Россельхознадзоре сообщили, что многие сотрудники службы, работа которых может выполняться на удалении, уже работают в новом режиме. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочими днями. Эта мера направлена на снижение скорости распространения коронавируса в России. По данным на 29 марта, число заражённых covid-19 в РФ составило 1534 человека, за последние сутки их число увеличилось на 270.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь