Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината

Источник: interfax.by
Россельхознадзор с 21 сентября снимает запрет на поставки продукции Слуцкого сыродельного комбината.

Как сообщается в материалах службы, речь идет о сыре, масле, твороге и цельномолочной продукции. Запрет на ввоз сухой молочной сыворотки и молочной продукции наливом, в том числе в потребительской таре объемом более 2,5 литра, сохраняется.

Это решение принято на основании гарантий, предоставленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси, а также материалов об устранении выявленных ранее нарушений.

Россельхознадзор также уточняет, что поставляемая продукция должна сопровождаться электронным ветсертификатом.

Запрет на поставки из Белоруссии молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 литра действует с 6 июня этого года из-за выявленных Россельхознадзором нарушений, в том числе и из-за подозрений на реэкспорт продукции из санкционных стран. По мере устранения нарушений запрет снимается. К настоящему времени право на поставки этой продукции возвращено шести белорусским предприятиям.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь