Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки белорусского Калинковичского молкомбината

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 17 марта вводит временные ограничения на поставки белорусского Калинковичского молкомбината, пишет The DairyNews. Как подчеркнули в ведомстве, решение принято в связи с тремя случаями выявления в молоке сухом обезжиренном белорусского предприятия ПУП «Калинковичский молочный комбинат» (Светлогорский филиал) бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
Кроме того, служба вводит усиленный лабораторный контроль в отношении следующих предприятий Республики Беларусь: УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» — выявление сульфаметазина в молоке цельном сгущённом; ПУП «Оршанский молочный комбинат» — выявление сульфаметазина в молоке питьевом пастеризованном.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор отказался от запрета на ввоз молочного сырья из РБ с 15 марта. Однако на будущей неделе специалисты Россельхознадзора проинспектируют молочные предприятия Беларуси.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь