Россельхознадзор с 15 июня частично снимает запрет на продукцию Гродненского мясокомбината

Источник: interfax.ru
Белоруссии Россельхознадзор с 15 июня частично снимает запрет на поставки продукции Гродненского мясокомбината Белоруссии, сообщается в материалах службы.

Ограничения отменяются в отношении всей продукции за исключением живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, а также всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. Речь идет о продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Разрешенная к ввозу продукция должна сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, указывает Россельхознадзор.

Поставки продукции Гродненского мясокомбината в РФ были запрещены с 10 апреля 2018 года из-за обнаружения генома вируса АЧС в колбасных изделиях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь