17.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 404

Ограничения отменяются в отношении всей продукции за исключением живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, а также всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. Речь идет о продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Разрешенная к ввозу продукция должна сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, указывает Россельхознадзор.

Поставки продукции Гродненского мясокомбината в РФ были запрещены с 10 апреля 2018 года из-за обнаружения генома вируса АЧС в колбасных изделиях.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9