17.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 361

Ограничения отменяются в отношении всей продукции за исключением живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, а также всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. Речь идет о продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Разрешенная к ввозу продукция должна сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, указывает Россельхознадзор.

Поставки продукции Гродненского мясокомбината в РФ были запрещены с 10 апреля 2018 года из-за обнаружения генома вируса АЧС в колбасных изделиях.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21