17.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 430

Ограничения отменяются в отношении всей продукции за исключением живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, а также всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. Речь идет о продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Разрешенная к ввозу продукция должна сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, указывает Россельхознадзор.

Поставки продукции Гродненского мясокомбината в РФ были запрещены с 10 апреля 2018 года из-за обнаружения генома вируса АЧС в колбасных изделиях.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33