17.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 301

Ограничения отменяются в отношении всей продукции за исключением живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, а также всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. Речь идет о продукции, которая несет риск распространения африканской чумы свиней (АЧС). Разрешенная к ввозу продукция должна сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, указывает Россельхознадзор.

Поставки продукции Гродненского мясокомбината в РФ были запрещены с 10 апреля 2018 года из-за обнаружения генома вируса АЧС в колбасных изделиях.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А