Россельхознадзор с 12 октября снимает запрет на поставки продукции сразу с 5 предприятий Беларуси

Источник: www.interfax.ru
Россельхознадзор с 12 октября снимает запрет на поставки продукции сразу с пяти предприятий Белоруссии.

Как сообщает служба, это компания "Молочный мир" (поставки цельномолочной продукции), Вировлянский филиал предприятия "Детскосельский городок" (поставки пастеризованного молока наливом), ГП "Молочный гостинец" (поставки цельномолочной продукции), Минский молочный завод N 1 (поставки питьевого молока) и Столбцовский мясоконсервный комбинат (поставки говядины).

Согласно сообщению, такое решение было принято по итогам переговоров с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь