06.02.2018
Источник: torg94.ru
Регион: Рязанская обл.

В некачественных продуктах виноват один из ключевых принципов электронных аукционов: контракт достается претенденту, предложившему наименьшую цену. В результате страдает качество продуктов. По итогам проверок в 2017 г. выяснилось, что 29% находящейся в обороте молочной и мясной продукции является фальсифицированной. В медицинских учреждениях и школах региона ситуация обстоит еще хуже - там процент фальсификата достигает 41% и 42% соответственно. Причем фальсификат фактически везут со всей страны: помимо поставщиков из Рязанской области Россельхознадзор выявил некачественный товар из Москвы и Московской области, Новосибирской, Курской, Ивановской и ряда других областей.

Особую тревогу у сотрудников Россельхознадзора вызывают распространившиеся фирмы-фантомы, якобы занимающиеся переработкой молока. Некондиционная продукция с их маркировкой поступает заказчикам, в то время как по указанным адресам никакого производства не обнаруживается.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2