Россельхознадзор России запретил вывоз сырого мяса из Забайкалья из-за ящура

Источник: chita.ru
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ запретила вывоз сырого мяса и животных из Забайкальского края из-за неблагополучного статуса по ящуру, сообщается 3 февраля на сайте краевого минсельхоза.

В рамках установления статусов регионов России по заразным болезням животных поставила Забайкальскому краю неблагополучный статус. По условиям данного решения, вывоз животных (кроме невосприимчивых к ящуру лошадей) и мяса без термической обработки за пределы региона, а также в регионы положительного статуса запрещён. Дальнейшие решения по перемещению животных будут решаться в зависимости от статуса региона.

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая. 19 из 198 коров с ящуром в сёлах Кайластуй и Среднеаргунск сожгли в декабре. Режим ЧС сняли 31 декабря в селе Среднеаргунск, а 19 января в хозяйствах Приаргунского района.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь