Россельхознадзор разрешит поставки продуктов в РФ из Судана через Белоруссию

Источник: mskagency.ru
Россельхознадзор с 20 марта разрешит поставки растительной продукции из Судана через Белоруссию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь. В ходе состоявших переговоров с Россельхознадзором суданская сторона подтвердила информацию об объемах производства и экспорта из Судана в страны Евросоюза следующей подкарантинной продукции: лука репчатого, зеленой фасоли, сладкого перца, перца чили, манго, бананов, арбузов, дынь, лимонов, грейпфрутов, фиников, базилика, фенхеля, кунжута.

«В связи с изложенным, Россельхознадзор с 20 марта 2017 г. разрешает реэкспорт в РФ из Республики Беларусь только указанной подкарантинной продукции происхождением Республика Судан», - говорится в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь