Россельхознадзор разрешил ввоз продукции с белорусского Витебского мясокомбината

Источник: tass.ru
Россельхознадзор с 26 сентября снимает ограничения на поставки в Россию продукции белорусского Витебского мясокомбината, сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

"Россельхознадзор провел анализ материалов, представленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь для расследования причин выявления нарушений требований ЕАЭС и России в продукции, выработанной предприятием ОАО "Витебский мясокомбинат".

Учитывая гарантии департамента в отношении продукции указанного предприятия Россельхознадзор счел возможным с 26 сентября 2018 года отменить ограничения на поставки в Россию продукции, выработанной предприятием", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что продукция, предназначенная для поставок в Россию, должна сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом и Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию указанного предприятия.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил о том, что ведомство не планирует широко снимать ограничения и открывать рынок для белорусских поставщиков молока в Россию. Всего в Россию запрещен ввоз пищевой продукции, произведенной примерно на 60 белорусских предприятиях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь