Россельхознадзор разрешил поставки Лидскому молочно-консервному комбинату

Источник: agronews.com
По ходатайству Минсельхозпрода Беларуси и в соответствии с дорожной картой двустороннего сотрудничества Россельхознадзор снимает часть ограничений на поставки в РФ продукции ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».
Так, с 12 апреля 2019 года предприятие сможет экспортировать в Россию сухие сливки, СЦМ и сухую молочную сыворотку в упаковке более 2,5 кг, при условии, что эта продукция выработана с указанной даты и сопровождается электронным ветсертификатом.

Как уточнили в пресс-службе российского ведомства, ограничения на поставки в РФ сухого обезжиренного молока от Лидского молочно-консервного комбината остаются в силе.

Добавим, что с 17 июня 2018 года Россельхознадзор разрешил ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» поставки молока, сливок и молочной сыворотки наливом, в том числе в потребительской таре объемом более 2,5 литров. В декабре того же года продукцию молокоперерабатывающего предприятия перевели на режим усиленного лабораторного контроля в связи с выявлением бактерий группы кишечной палочки в наливных пастеризованных сливках.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь