Россельхознадзор разрешил поставки двух белорусских молзаводов

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом, возобновляется экспорт продукции:

– УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» Браславский филиал – масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки;

– ОАО «Молодечненский молочной комбинат» – сыра.

Также ведомство расширяет перечень продукции, которую разрешено ввозить в Россию с предприятия  ОАО «Милкавита». С 7 декабря возможны поставки цельномолочной продукции данной компании.

Такое решение Россельхознадзором принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября 2018 года, а также с учетом представленной в адрес Службы информации и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Поставляемая в Россию продукция должна быть выработана не ранее 7 декабря 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь