10.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на данные российского ветеринарного ведомства. "Индия является одним из крупнейших экспортеров пищевой продукции, и имеет доступ на многие рынки мира, что говорит о способности индийской системы контроля и индийских предприятий выполнять требования различных стран", - высказался в ходе переговоров Василий Лавровский, начальник Управления Россельхознадзора по инспекционной работе в рамках международного сотрудничества с ВТО в сфере ветеринарии.

Кроме молочной продукции, Россельхознадзор рассмотрит возможность поставок из Индии буйволятины и яичного порошка. Напомним, на прошлой неделе The DairyNews сообщило об интересе к российскому рынку крупной индийской молочной компании Amul.

Amul вероятно станет первой индийской компанией, поставляющей молочную продукцию на российский рынок. Однако прежде компания должна пройти аттестацию в  Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко прокомментировал возможность импорта молочной продукции из Индии следующим образом: "Я думаю, что предприятия аттестуют уже в этом году, потому что  мы учитываем  потребность отрасли в молочном сырье. Будет учтен весь комплекс факторов, которые обеспечивают безопасность: биологическая безопасность региона поставок, меры биологической защиты, которые внедрены на предприятиях, т. е. предприятия должны в любом случае иметь высокий уровень биологической защиты. Это будет основным критерием".
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192