27.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор пускает продукты в Крым по украинским ветсертификатам
Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства, передает The DairyNews.

"Ввезенная по таким ветеринарным свидетельствам подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Республики Крым и г. Севастополя", - говорится в заявлении Россельхознадзора. Как отметили в федеральном ветеринарном ведомстве, ежедневно инспекторами службы на государственной границе РФ фиксируются случаи нелегального ввоза опасной животноводческой продукции. Зачастую, контрабандные партии продукции находятся под разрешенным грузом в автотранспорте. "После отказа ввоза продукции на одном пограничном пропуске, перевозчиками предпринимаются попытки провоза через другие. В таких случаях Россельхознадзор вносит перевозчика в список "злостных нарушителей", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

За последние несколько суток инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвращено пять попыток ввоза из Украины потенциально опасной продукции неизвестного происхождения.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово