Россельхознадзор провёл регионализацию территории РФ по опасным болезням животных

Источник: finmarket.ru
Россельхознадзор провёл регионализацию территории РФ по опасным болезням животных и определил условия перемещения скота.

Как сообщает ведомство, определены статусы регионов по африканской чуме свиней, по заразному узелковому дерматиту, по сибирской язве, по ящуру. В то же время все регионы страны имеют статус свободных без вакцинации от следующих болезней: аденоматоз, африканская чума лошадей, везикулярная болезнь свиней, везикулярный стоматит, чума крупного рогатого скота, восточный энцефаломиелит лошадей, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (т.н. "коровье бешенство"), лихорадка долины Рифт и некоторых других. Решение о регионализации и условиях перемещения животных вступают в силу с 1 февраля 2017 года.

Как заявлял ранее Россельхознадзор, регионализация, прежде всего, будет сдерживать распространение по стране заразных болезней животных. Кроме того, она снимет ряд препятствий для экспорта российского мяса за рубеж: при наличии в определенных регионах опасных болезней животных страны-импортеры мяса будут запрещать поставки именно из этих регионов, а не из страны в целом.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь